お父さんの園芸サークル

更新日:2016年11月12日

秋晴れのさわやかな午後に、校内の花壇の植え替えをしました!
今回はよく咲くスミレ、ビオラ、シクラメン、そして来春楽しみなヒヤシンスの球根等々を植えました。
故障していた耕耘機が復活したので、作業は順調でした。
みるみるうちに花が植えられていきます。
黙々と作業を続けること1時間ちょっと。秋を感じる青空に映えて、きれいに並んだ花が目に飛び込んできます。
掃除、片付けをして記念写真にみなさんで収まって終了。
今日は特別に、作業後のおやつがおしるこでした。舌鼓をうちながら、達成感に浸りました。