English Study Tour

8月21日から23日まで、福島県の山奥、海抜1,000メートルに作られた「英国村」British Hillsで英語と英国文化を学ぶEnglish Study Tourを行いました。

「日本の中の英国」の名にふさわしい環境の中で、外国人のスタッフと英語で交流し、英国文化を肌で感じ、国際感覚を身につける有意義な研修となりました。

オールイングリッシュで過ごす3日間は、多少戸惑いがありながらも、短く感じる楽しい毎日でした。天気はあいにく雨の日が多く、広い敷地での移動は大変でした。しかし、英国風の宿泊施設やハリーポッターの映画にでてくるようなディナーホールなど、美しいロケーションに囲まれ、英国気分を満喫しました。

国際教育部 中学副教頭 若井 一朗