English Chapel

11月18日(水)中学礼拝において、始めて「English Chapel(英語礼拝)」を行いました。礼拝はすべて英語で行われ、礼拝の司会・聖書朗読・お祈り・讃美歌すべて生徒自身が担当し、英語で始まり英語で終わる礼拝となりました。

大越校長のメッセージは、詩編40:3-4から"Praise to our GOD(主により頼む)"と題してお話していただき、この聖句から歌われたゴスペルをオーレン先生が賛美してくださいました。英語が聞き取れず分からないままの生徒ももちろんいましたが、英語礼拝そのものを楽しみ、またみことばに新鮮さと親しみを感じたようです。

チャプレン 堂本陽子