中学校吹奏楽部

顧問 生野  染谷  桑山  若森  吉川
活動日 月、火、水、金、土、日(行事前など不定期)
実績・結果 第55回定期演奏会~骨髄バンク支援チャリティー~開催
東京都高等学校吹奏楽コンクールC組銅賞(中学生参加)、TAMAアンサンブルフェスタ銀賞
町田市忠生チャリティー芸術祭、町田さくらまつり出演、桜空祭(文化祭)コンサート開催、一般吹奏楽団(アルコバレーノ・ウインドオーケストラ)との合同演奏、他
活動内容 定期演奏会を軸に、各種大会や学内外の行事に積極的に参加し、充実した活動を展開しています。
中学生のみの活動に加え、高校の先輩から教えていただいたり、一緒に演奏する機会があるのも大きな魅力です。
また、オーケストラ等で御活躍の素晴らしいプロ奏者の方々から、定期的にご指導頂けるなど、楽器の技術はもちろん、音楽そのものへの興味を深めていける環境が整っています。
「音楽を通して心豊かな人間に」をクラブのモットーとし、感謝の心を忘れず、音楽や集団活動を通して豊かな心を育み、中・高6年間を通して人間的にも大きな糧が得られるよう、みんなで一生懸命練習に取り組んでいます。

〈部員数 2018.5現在〉
3年…10名  2年…8名  1年…16名