書道部 2年連続 学芸書道全国展最優秀団体賞受賞

更新日:2019年9月11日

*************************************************

書道部 2年連続 学芸書道全国展最優秀団体賞受賞

今回の第43回学芸書道全国展には全国の小中高等学校・書道教室などから8334点(出品団体数108団体)の作品が寄せられました。審査の結果、本校は団体表彰として「最優秀団体賞」を受賞しました。昨年度に引き続き、2年連続の受賞となりました。第43回学芸書道全国展の団体賞授与の学校は全国で2校のみ選出されています。来年度3年連続受賞に向けて今後も日々練習に励んでいきたいと思います。

第43回学芸書道全国展の団体賞授与の学校は以下の通りとなりました。

【団体賞】
最優秀団体賞