ダンス部引退式

更新日:2020年6月16日

6月14日(日)に,ダンス部高3の引退式をZoom(web会議ツール)を使用して行いました。
例年ダンス部では5月に引退公演を行っていましたが,今年度はこのような状況で,引退公演も断念せざるを得ません。
せめて高3の部員たちの「思い出」や「引退のけじめ」となる機会が設けられればと思い,高校2年生と顧問で企画をしました。
高3生からは「楽しかった」「ダンス部は高校での一番の思い出」「引退公演が出来ず悔しいが,その分2年生が頑張って!」「引退公演は出来なかったけれど,けじめの機会があって良かった」と,前向きな声が多く聞かれました。
大変な中でも前を向いて,感謝や後輩への応援の気持ちを言葉に表すことが出来た部員たちのことを嬉しく,誇りに思います。
高校2年生は現在,活動日数を減らしながらZoomを利用した活動で,夏の大会に向けて練習を進めています。
部員たちがこのように活動することが出来るのも,多くの皆様のお支えのお陰です。この場を借りてお礼申し上げます。
今後も部員たちが,今自分たちに何が出来るかを考え,感謝の気持ちを大切にし,協力しながら活動を続けてくれることを願います。
これからも応援よろしくお願いいたします。