「数学」入試問題における解答用紙の訂正

更新日:2018年2月10日

2月10日(土)に実施した高等学校入学試験(併願優遇Bクラス分け試験)の「数学」の大問[4]の(3)の解答用紙の表記に誤植がありました。
 問題文には「(3) (2)のとき,GH´の長さを求めなさい。」と書かれてありますが、解答らんが「GH=    cm」となっており、解答する際に混乱した受験生がいたと考えられます。したがって、大問[4]の(3)については全員を正解として採点いたしました。
 誤植があったことをお詫びするとともに、今後このようなことのないように努めます。

桜美林高等学校
                                           校長 大越 孝