中学校キャリアガイダンス

更新日:2017年7月15日

7月13日(木)2017年度第1回キャリアガイダンスが行われました。各学年とも総合学習のテーマに準じた内容で、桜美林大学の先生から講義を伺うことができました。

中学1年生 「自分の歩みを振り返り未来の夢につなげよう」
      桜美林大学 健康福祉学群 福田きよみ先生
中学2年生 「他者の気持ちはなぜわかる? -ゾンビと人間を見分ける方法」
      桜美林大学 リベラルアーツ学群 田中一孝先生
中学3年生 「なぜ私たちは『異文化』を理解する必要があるか?」
      桜美林大学 グローバル・コミュニケーション学群 楠本和佳子先生