日本基督教団寿地区センターの炊き出し

更新日:2017年7月31日

2017年7月28日(金)
寿町の炊き出し活動に参加しました
日本基督教団寿地区センターの炊き出し活動に、本校の中高生が参加しました。
他に6つの中学・高校からも参加があり、有意義な交流もできました。
朝8時から野菜を切るなどの作業をし、この日は699食の雑炊を「ホームレス状態」の方々に提供することができました。
一向に配食数を減らすことのできない現状なども含め、知ること・伝えることの大切さなど、多くのことを学んだ一日となりました。