ニュージーランド ターム留学

更新日:2017年8月25日

Newlands College に留学中の生手から写真が送られてきました。海外で挑戦する日本人がどんどん増えているそうです。

ターム留学に参加している生徒から、ホストファミリーと教会に行った時の写真が送られてきました。
 ニュージーランドでの生活にも少しずつ慣れてきているようです。言語だけでなく、異なる生活習慣の中に身を置くことはとても大変なことだと思いますが、ぜひ貴重な体験を積んでほしいと思います。

今年度より高校2年生を対象としてNZでの中期留学(ターム留学)プログラムが始まりました。3名の生徒が、現在New ZealandのWellington近郊の学校(Newlands College/Tawa College/Heretaunga College)で学んでいます。8/1に学校を訪問してきましたが、3名とも充実した学校生活を送ってくれています。