高校1年生 キャリアガイダンス

更新日:2017年9月30日

本日、高校1年生でキャリアガイダンスを行いました。
2年次からの文系・理系を考える大切な時期に、卒業生が講演に来てくれました。
現在の会社の話、大学生時代、大学選び、高校時代、そして高校1年生でするべきことなど工夫を凝らしてわかりやすくプレゼンテーションをしてくれました。
将来の進路を考える参考や刺激になったと思います。

【講師】
 志村直人(2010年度卒業生) (株)リコー
              上智大学理工学部物理生命理工学科 卒業
 中澤大地(2010年度卒業生) (株)三井不動産ビルマネージメント