第30回桜美林中学校合唱コンクール

更新日:2017年11月7日

本日、パルテノン多摩大ホールに於いて「第30回桜美林中学校合唱コンクール」が開催されました。
 コンクール前にインフルエンザが流行し、十分に練習ができないクラスやコンクールへの参加が危ぶまれるクラスもありました。そんな中、各クラスが協力し合ってコンクール当日が迎えられました。本当にみなさんの歌声に感動しました。
 また今回は第30回を記念して、東京藝術大学で声楽を学んでいる鳥尾先輩に特別に歌声を披露してもらいました。

≪個人賞≫
 指揮者賞………3年D組 宮﨑大翔くん
 ピアニスト賞…2年A組 川嶋美夢さん、2年B組 新井琴葉さん
 ≪団体賞≫