総合学力評価テスト・プレテスト

更新日:2017年12月17日

本日、総合学力評価テストのプレテストが中学校舎で行われました。プレテストは「文系総合問題」「理系総合問題」を合わせた形式で、50分間で実施されました。
 試験終了後は、立志ホールにて受験生・受験生保護者のみなさんに作問の意図や問題の解説を聞いていただきました。

多くの受験生が本番さながら試験に臨んでくれたことに感謝いたします。2月まで残り1月半となりますが、みなさんが“良い入試”を迎えられるようお祈りいたします。頑張ってください。