中学校バレー部 活動のご報告

更新日:2018年4月2日

桜美林中学校バレーボール部 第3回OCC優勝(2回目)

2018年3月21日(水)に「第3回One in Christ Cup」が中学・高校共に桜美林にて開催されました。
 第2回では惜しくも優勝を逃した本校は、その雪辱を晴らすべく大会に臨み、予選リーグは頌栄女子学院に1セット取られたものの全勝で決勝に進み、決勝では昨年同様に女子学院との試合となりました。
 決勝は危なげなく、ストレートで勝利し見事2回目の優勝を飾ることができました。1,2年生が一丸となって戦うことのできた結果だと思います。
また今後、新年度を迎え、都大会を目指して日々練習に励みます。保護者の方々含め、多くの応援に感謝を申し上げます。