2学期始業礼拝

更新日:2018年9月1日

9月1日(土)創立者清水安三先生が肖像画の掛け軸の中から見守る中、2学期の始業礼拝が行われました。8月末に桜美林中高の教員が中国陳経綸中学校を訪問した際に、双方の記念品交換でいただいてきた掛け軸です。
 礼拝では大越孝校長から「祈り」についての感話が語られました。(エフェソの信徒への手紙6:18~20)
祈りとは、魂の呼吸であり、父なる神様との対話です。夏休みが終わり新たなる歩みを始めるこの時、共に幸せの呼吸を分かち合い、皆で支え合える人間関係を構築してほしい、との願いが話されました。
 高校では礼拝後に弓道部の関東大会への壮行会が行われました。 (2018/09/01 M.O)