中学キャリアガイダンス

更新日:2019年1月19日

本日、中学校では在校生の保護者や卒業生に協力をしていただき、自分たちが社会人としてどう生きていくのか、将来何によって自立していくのかなど“職業観”を学ぶための「キャリアガイダンス」が実施されました。
 中学1年生から3年生まで全員が、それぞれ関心のある講座に参加し、講師の方々から仕事でご苦労されていることややりがい、中高でどのような学びが必要かなど貴重なお話を伺いました。
 各会場とも受講した生徒たちは真剣に耳を傾け、自分の将来について考える良い時間を過ごしていました。