第70回 桜美林高等学校 卒業証書授与式

更新日:2019年3月1日

本日、桜美林高等学校では卒業式を迎え、412名の卒業生一人ひとりに卒業証書が授与されました。

そればかりでなく、苦難をも誇りとします。わたしたちは知っているのです、苦難は忍耐を、忍耐は練達を、練達は希望を生むということを。希望はわたしたちを欺くことがありません。わたしたちに与えられた聖霊によって、神の愛がわたしたちの心に注がれているからです。(ローマの信徒への手紙5:3~5)

ただ、強く、大いに雄々しくあって、わたしの僕モーセが命じた律法をすべて忠実に守り、右にも左にもそれてはならない。そうすれば、あなたはどこに行っても成功する。この律法の書をあなたの口から離すことなく、昼も夜も口ずさみ、そこに書かれていることをすべて忠実に守りなさい。そうすれば、あなたは、その行く先々で栄え、成功する。わたしは、強く雄々しくあれと命じたではないか。うろたえてはならない。おののいてはならない。あなたがどこに行ってもあなたの神、主は共にいる。(ヨシュア記1:7~9)

卒業生、またご家族のみなさまに心より卒業のお祝いを申し上げます。学び舎を旅立つ子供たち一人ひとりのこれからの歩みの上に、神さまの祝福と導きが豊かにありますよう祈念いたします。