第58回全国学芸サイエンスコンクール

更新日:2014年12月19日

「第58回全国学芸サイエンスコンクール」(主宰:旺文社/後援:内閣府,文部科学省,環境省)のサイエンスジャンルの入賞者の発表がありました。

全国669の中学校から寄せられた理科自由研究21,083点の中から13名の入賞者が選ばれ、桜美林中学2年の佐々木優太くんの「人とロボットのこれから」という研究作品が、旺文社赤尾好夫記念賞を受賞しました。おめでとうございます。

昨年度の第57回のコンクールでも現中学3年の若松翼くんが「不思議な生物イシクラゲ」という研究作品で旺文社赤尾好夫記念賞を受賞しており、桜美林中学校としては2年連続の受賞になります。