2019年度高校1年生新入生ガイダンス

更新日:2019年3月23日

3月23日(土)、昨日の5月の陽気から一転、真冬のような寒い朝となりましたが、4月から高校に入学する高入生のためのガイダンスが、9時より荊冠堂チャペルにおいて行われました。
 チャプレンによる祈祷に引き続き、新高1学年主任より「高校生になる心構え」が新入生への期待と共に語られました。
 開花宣言されたばかりの桜は今日の寒さで少々足踏みとなりそうですが、入学式には満開の桜の花に迎えられて、桜美林中学校からの進学者と合わせ422名の新入生が、晴々しく式に臨んでほしいと心から祈っています。