桜美林中学校 課題図書

更新日:2019年7月20日

今年度、桜美林中学校では夏休み期間中の課題として、学年ごとに課題図書の読書を課しました。町田駅前にある久美堂(本店)さんの協力を得て、「桜美林中学校課題図書」のコーナーを設けていただきました。
 課題図書を探すのが難しい人は、ぜひ町田の久美堂本店2階を訪ねてください。

[課題図書]
 ▷中学1年生…『10代のうちに考えておくこと』(香山リカ著/岩波ジュニア新書)
 ▷中学2年生…『論理病をなおす!—処方箋としての詭弁』(香西秀信 著/ちくま新書)
 ▷中学3年生…『悩む力』(姜尚中 著/集英社新書)