中学2年 サマースクール報告

更新日:2019年7月22日

本日、7月22日(月)長野県飯田市へ向けて出発しました。

諏訪湖に到着しました。あいにくの天気になり、絶景を見ながらとはいきませんでした。昼食をとって飯田へ向かいます。

到着しました。お世話になる農家さんとの対面式です。宿泊や農業体験でお世話になります。

7月23日(火)、2日目です。それぞれの農家さんへの感謝の会です。

みんな合流して、そろって昼食です。

午後は水引作り体験です。みんなうまくできたかな?

昨日、農家さんで学んだことを生かしてのプレゼンテーション大会。
 決勝の様子です。どの班も自分たちの考えをしっかりとみなさんにと伝えられたと思います。

無事に全ての日程を終了して、閉校礼拝を行いました。1時間ほど進行が遅れましたが、帰路につきます。

帰り道はとても順調です。しおりの予定より若干早めに到着できそうです。