高校吹奏楽部 2019年度練習体験会のご案内

更新日:2019年10月10日

高校吹奏楽部 2019年度練習体験会のご案内

高校吹奏楽部では、学校説明会にあわせて中学生を対象とした練習体験会を、下記の通り企画いたしました。
一緒に演奏を楽しみながら、桜美林の吹奏楽部の雰囲気を感じていただければと思っています。
 皆様のご参加を心よりお待ちしております。     顧問・部員一同
1.日程      1回目・・・10月19日(土)

2回目・・・11月30日(土)
          共に学校説明会後、16:00~17:20 を予定
2.場所      桜美林高校校舎1階 多目的ホール
3.対象      原則として吹奏楽経験のある中学生
4.内容      当部部員と練習、合奏を行う。
          基礎合奏 (楽譜はこちらで用意します)
          練習曲は 行進曲「雷神」(スーザ作曲)、他
         (楽譜はこちらで用意します)
5.楽器等      ・管楽器・・・原則として各自ご持参ください
          (チューバは予備楽器がありま
すので、ご希望の場合は申込書に借用希望とご記入ください)。
          ・コントラバス・・・弓はご持参ください。
          ・打楽器・・・マレット類はこちらで用意しますがスネアのスティックはご持参ください。
          ・譜面台はこちらで用意します
6.当日の流れ
・学校説明会後、
高校校舎1階の多目的ホールに集合してください。
・保護者同伴の場合に備え、保護者控え室を用意する予定です。また練習をご覧いただくこともできます。
7.申し込み
以下の必要事項を、①・・・・・、という書式で作成の上、下記アドレスに
ご送信ください。
尚、この申し込みをもって、保護者の同意を得たものとみなさせていただきます。

必要事項

①「桜美林高校吹奏楽部 練習体験会 申し込み」 とご記入ください
②参加希望日 (10/19、あるいは11/30 を必ず明記ください)
③学年・氏名(ふりがなも明記ください)