Classiご登録のお願い

更新日:2020年4月9日

【桜美林中学より高校に進学した新入生の皆さんへ】
コロナウィルスの感染拡大に伴う休校措置により、登校できない状況が続いていることを非常に残念に思います。
現在の感染拡大状況を鑑みますと、今は健康第一でお過ごしいただくしかない状況となっています。学校が再開する時に備えてご家庭での学習は続けて頂きたいと思っております。
さて、入学式の時にログインのIDとパスワードをお渡しさせて頂いたClassiですが、現在でもログインをされていない生徒さん、保護者様が多くいらっしゃいます。今後の学校からの諸連絡は全てClassiから送らせて頂きます。また、今後本校で準備させて頂いているオンライン授業もClassiを通じての実施になりますので、至急ご登録をお願いいたします。年度当初の混乱で一時Classiがつながりにくい状況となってしまい大変ご迷惑をおかけしましたが、現在は回復しております。お手数おかけいたしますが、お時間を取って頂き、今週中には必ずご登録をお願いいたします。
Classi へのご登録がお済の方など行き違いがありましたらご容赦下さい。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

桜美林高校 教務部
吉田達士