高校生への連絡方法について

更新日:2020年4月14日

桜美林高校では、生徒・保護者への連絡ツールとしてClassiを使用するようご案内してきました。
しかし、4月以降さまざまな問題が発生しており、回線混雑により接続できない事象が多発しています。
この状況ではClassiを入り口として準備していたオンライン授業にも差し支えが生じます。
そのため、当面Classiを連絡ツールとすることを断念します。
代替手段としては、Google Classroomを使用いたします。
必要な段取りは、おって4月からご登録いただいたメール(****@obirin.ed.jp)で連絡いたします。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。
Googleのアカウントのご登録がまだの方は至急登録をお願いいたします。