美術科前田雅巳教諭の絵画が国立科学博物館に展示されます。

更新日:2021年2月20日

美術科の前田雅巳教諭の絵画が国立科学博物館の企画展「メタセコイヤ」で展示されています。
古代の様子を復元した環境再現絵画で、研究者とともに検討し何度も考察を繰り返して書き直しを重ねた作品だそうです。
4月4日まで開催していますので、コロナの影響が落ち着いたらぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

企画展「メタセコイヤ—生きている化石は語る」
開催期間 1月26日~4月4日
開催場所 国立科学博物館(上野駅から徒歩5分) 日本館1階企画展示室
前田教諭の作品 「前期更新世の環境再現」「植物とミエゾウ」(神奈川県立生命の星・地球博物館蔵)