高校3年生対象 大学説明会

2021年8月6日

受験生を応援! 大学説明会Ⅰ&Ⅱを実施しました

各大学の担当者にご来校いただき、高校3年生を対象として『大学説明会』を開催しました。

「大学説明会Ⅰ」は、7月26日に本校からの受験者が多い、法政大学・専修大学・中央大学の3大学の説明会をアリーナにおいて実施しました。生徒たちは、各大学の担当者からの具体的な受験アドバイスに真剣に耳を傾けていました。

「大学説明会Ⅱ」は7月30日に実施され、「国公立大学説明会(山梨大学)」「看護医療系大学説明会(北里大学)」「明治学院大学説明会」と希望者が三つの会場へと分かれて、それぞれの大学の学びの特徴や資格の取得、卒業後の進路などについて説明を受けました。

受験本番まで残すところ約半年。受験勉強へ励む生徒たちのモチベーションアップにつながった説明会でした。