「大学別ガイダンス」を開催

2022年4月11日

大学別ガイダンス ~首都圏の国公立大学・私立大学23校が集合~

本日4月11日(月)、首都圏の国立大学・公立大学・私立大学23校に集まっていただき、感染症対策を十分に施しながら高校3年生を対象に「大学別ガイダンス」を開催することができました。
生徒たちはそれぞれ3大学を回り、各大学の入試担当者から1回30分の説明を聞きました。生徒たちは目を輝かせながらタブレット片手に真剣にメモを取っていました。自分のイメージと大学が合致しているかなど、生徒一人ひとりの大学に対する理解が深まる良い機会となりました。

[参加大学]
東京農工大学/東京外国語大学/横浜市立大学/早稲田大学/明治大学/法政大学/立教大学/日本大学・日本大学短期大学部/駒澤大学/専修大学/北里大学/杏林大学/帝京大学・帝京大学短期大学/明治学院大学/成城大学/成蹊大学/東京薬科大学/星薬科大学/多摩美術大学/洗足学園音楽大学・洗足こども短期大学/東京女子大学/日本女子大学/桜美林大学