国公立大学ガイダンス

2022年5月1日

国公立大学ガイダンス

4月30日(土)の放課後、桜美林大学太平館レクチャーホールを会場にして「国公立大学ガイダンス」を開催しました。会場には高校1年生から3年生まで約180名の希望者が集まりました。
「国公立大学の魅力とは?」「学びの内容は?」「合格を勝ち取るには?」といったテーマについて、桜美林高校を卒業し現在国公立大学に通う6名の先輩から興味深い話を聞くことができました。また特別に参加していただいた山梨大学、横浜市立大学の先生方からの貴重なアドバイスを真剣に書き留めるなど、生徒たちは大変有益な時間を過ごしていました。ガイダンス終了後も先輩たちへ個別に質問し、情報を集めようと列ができるほどの熱心さでした。

□参加者してくれた大学2年生□
東京外国語大学・東京工業大学・北海道大学(※ZOOM参加)・東京都立大学・山梨大学・東京学芸大学