CYA活動報告

2022年11月17日

共通

社会貢献賞受賞

この度、桜美林中学高等学校CYA部へ社会福祉法人ボア・すみれ会から社会貢献賞が贈られました。
同法人は町田市を中心にして心身に障がいを持った方の福祉と社会参加を目指して活動しています。今回、CYA部の長年にわたる生花販売と交流活動の取り組みを評価していただき、表彰をしていただきました。
部活を代表して高校3年生の部員が11月17日(木)におこなわれた表彰式に参加いたしました。施設の利用者さんと職員の皆さんが温かく歓迎して下さり、笑顔あふれるすばらしい表彰式でした。高校部長の馬渕ひかりさんは「お花を通じて花の家のみなさんとの交流が生まれ、こうして表彰していただいたことはうれしいです。これからも頑張っていきます。」とスピーチしました。
今後もCYA部は愛と奉仕の心を大切にして、地域と世界の人々への奉仕を大切にしていきたいと思います。