日印オンライン国際交流2022

2022年12月22日

India×Japan Online International Exchange Program

昨年に引き続き、Shin Edupower Pvt. Ltd.の協力を得て、桜美林高校の生徒とインドの高校生が、12月19日(月)・20日(火)・22日(木)の3日間を使ってオンラインで国際交流を行いました。
時差が意外にも3時間半であるために互いに学校からオンラインでつながることを可能にしています。

このプログラムには、首都デリーにあるTagore International schoolに通う高校生、デリーから西に約30km離れたグルガーオンにあるSuncity School Gurgaonに通う高校生が参加してくれました。

日・印混合の3つのグループには、それぞれのテーマ(G-A:School life G-B:Food G-C:Trend)に沿って、日本とインド両国の類似点や相違点がわかる動画を協働して一つの作品にまとめるミッションが課せられ、最終日にはそれぞれの作品を発表し鑑賞する機会が設けられ、意見交換が行われました。