第3学期始業礼拝

2023年1月11日

共通

桜美林中学校 第3学期始業礼拝

「主は国々の争いを裁き、多くの民を戒められる。
 彼らは剣を打ち直して鋤とし
 槍を打ち直して鎌とする。
 国は国に向かって剣を上げず
 もはや戦うことを学ばない。
 ヤコブの家よ、主の光の中を歩もう。」
(イザヤ書2章4節~5節)

中学校では8時45分より、荊冠堂チャペルにおいて3学年全員が集い始業礼拝が行われました。2022年度を締めくくる学期のスタートを全員で静かに礼拝をもって始めることができました。

礼拝後は、町田警察署生活安全課少年係の方にお越しいただき「SNSの誤った使い方による犯罪」についてのお話を伺いました。
個人情報の流出、写真や動画を配信する際に気をつけねばならないことなど、日頃使い慣れたスマートフォンの正しい使い方について考える時となりました。

桜美林高等学校 第3学期始業礼拝(放送礼拝)

高等学校では9時45分より、放送によって始業礼拝を行い3学期のスタートを切りました。

放送礼拝終了後の全体集会では、この冬休みに表彰されたクラブや個人の活動の紹介を行いました。
 🏆《ソフトボール部》 第10回中央Line Cup研修大会 第2位
 🏆《高校吹奏楽部》 第46回東京都高等学校アンサンブルコンテスト
    ・フルート三重奏 金賞
    ・金管七重奏 銀賞