CYA部活動報告

2023年1月31日

共通

メッセージカードを英語で作成

桜美林中学・高等学校では、毎年CFJ(チャイルド・ファンド・ジャパン)を通して、アジアの貧しい地域の子どもたちのために献金をささげています。
今年度はフィリピンの2人の子どもたちを支援してまいりましたが、嬉しいことに彼女たちから学校へ感謝のクリスマスカードが届きましたので、CYA部と有志の生徒が代表して2人へ返事のメッセージカードを英語で作成して送りました。
これからもCFJの活動を覚えて、日本だけでなく世界の貧困の現実にも目を向けて微力ながら支援を続けていきたいと思います。

貧困の中で生きるアジアの子どもを支援 認定NPO法人チャイルド・ファンド・ジャパン