中学合唱コンクール

2023年11月22日

1年B組合唱コンクール発表会

11月21日(火)終礼後、中学校合唱コンクール「楽夢音」の最後のステージが行われました。
学級閉鎖のためパルテノン多摩での合唱コンクールに出演することができなかった1年B組の発表会は、荊冠堂チャペルに場所を移し、中1・中2の全クラスの生徒とB組の保護者の皆さまの前での演奏となりました。本番から3週間が経っていましたが、B組のしっかりした歌声を聴き、演奏者と聴衆が一体となった素晴らしいひと時となりました。

桜美林中学校 第34回合唱コンクール 楽夢音

雲ひとつない澄み切った秋空の11月初日、パルテノン多摩大ホールに於いて中学校合唱コンクールが行われました。
今年は様々な制限も解除され、桜美林中学校本来の合唱コンクールが戻ってきました。
しかしながら、前日よりインフルエンザの感染流行により1クラスが学級閉鎖となり、やむなく中学校11クラスでのコンクール開催となりました。
直前までこの日のために一生懸命歌声を合わせてきた仲間のことを心の中に覚えながら、祈りを合わせつつハーモニーを奏でる時となり、どのクラスも素晴らしい演奏をホールに響かせました。
この素晴らしい一日が、きっとこれからのクラスの歩みの後押しをしてくれることでしょう。

受賞者、受賞クラスは以下の通りです。

1年 優秀賞 :1年A組
   2年 最優秀賞:2年D組  優秀賞:2年A組