チアリーディング部活動報告

2024年6月12日

HOPPERS高体連2層部門優勝!

6月8日(土)に開催された東京都高等学校総合体育大会に出場しました。2年前は3位入賞、昨年は準優勝、そして今年はついに優勝と確実に結果を積み上げてきました。
本番演技では難易度を上げて大技にチャレンジし、タンブリングもレベルアップをして挑みました。元気よく、とても迫力のある演技を披露することができました。しかし、大きなミスはなかったものの、技を納得できる形に決めることができなかった反省点が個々にあり、演技後は多くの部員が悔し涙を流していました。表彰では5位に呼ばれなかった時点で落胆していましたが、優勝で名前が呼ばれた時は歓喜の声が上がりました。さらに、合同練習を一緒に行ってきた他校の指導者からは「すごく上手くなった、成長した」と多くの声をいただきました。
3年生であるHOPPERS29thの大会は終わり、1週間後に控えた引退公演をもって引退します。3学年の心を一つにして、お世話になった方への感謝の気持ちを込めて活動してまいります。最後まで応援よろしくお願いいたします