オンライン姉妹校交流

2021年11月22日

順天梅山女子高等学校とオンラインで交流しました

11月22日(月)の放課後、桜美林高校でコリア語を履修している生徒の有志と姉妹校の順天梅山女子高等学校で日本語を学んでいる生徒同士がZOOMを利用してオンラインで交流を行いました。
両校の代表生徒が司会進行しながら、それぞれの学校が4班(①自分たちの学校について・②学校のある地域について・③それぞれの国の食べ物について・④K-POPやアニメなどの文化について)に分かれてプレゼンを行った後、グループごとに分かれて自由に交流する時間を設け、桜美林高等学校の生徒たちはコリア語で、また順天梅山女子高等学校の生徒たちは日本語で、学習してきた互いの国の言葉で自己紹介したり、質問したりなどして交流会は進みました。
コロナ禍にあって互いの学校を往来することはかないませんが、オンラインと言う形で楽しい国際交流の時間を過ごすことができました。