ハンドベル部活動報告

2021年11月21日

共通

第45回全国ハンドベルフェスティバル出演

11月20日(土)、日本ハンドベル連盟の主催による「第45回全国ハンドベルフェスティバル」が青山学院講堂において開催され、中・高ハンドベル部はライブ参加しました。
例年全国から約60の団体が参加するフェスティバルですが、今年はライブ参加と会場に来られない団体から送られたムービー参加によるハイブリット方式での無観客開催となりました。

中・高ハンドベル部は、中学生による「海の見える街」、高校生と一部中学生による「メモリー(ミュージカル・キャッツより)」の2曲を演奏し、その様子もYouTubeでのライブ配信で多くの方に聴いて頂きました。久しぶりのステージでの生演奏で緊張感もありましたが、精一杯の演奏を行うことができました。貴重な演奏の場を与えられたことに感謝し、次の発表の機会を楽しみに練習に励みたいと思います。