桜美林イースター

2022年4月28日

礼拝

中学校

「春分の日の後の、最初の満月の次の日曜日」に、イエス・キリストの復活を記念しお祝いする日がイースターです。桜美林中学校では、イエス・キリストの復活をお祝いするイースターを4月第4週の中学礼拝でお祝いしています。
イースターが移動祝祭日であるために、例年イースター礼拝前の月曜日のLHRをEaster Dayとしてイースターカードを作成し、復活の喜びを分かち合っています。
今年は4月25日(月)にEaster Dayを行い、全校生徒がカードに心を込めてメッセージを書き、イースターチョコエッグをつけた小さなプレゼントを用意しました。そのプレゼントをイースター礼拝を守った27日(水)の放課後に全校で分かち合いました。上級生や下級生から届くメッセージを笑顔で読んでいる生徒の姿が大変印象的でした。また放課後には、奉仕委員会の有志たちが日頃お世話になっている方々にイースターカードを届けました。