いもかわ商品開発プロジェクト

2023年9月19日

桜空祭にて販売決定!

いよいよ、本校の文化祭である桜空祭が9/23・24に迫ってきました。
中3では中2の時よりサツマイモを使用した商品開発を行い、昨年度の桜空祭では考案した商品のプレゼンを行いました。それから、1年。「みのり庵 和み」様、「Lohastyle」様、「セ・ラ・セゾン!」様、「BAKERY & CAFE ブンブン」様のご協力をいただき、実際に商品化をすることができ、桜空祭にて販売されることとなりました。詳しくは下のリンクボタンから生徒たちが作成したホームページをご覧ください。
当日は中学校舎5206教室にて販売されます。各商品の個数は限られますのでお早めにお越しください。できる限りお釣りのないよう100円硬貨を多めにご準備いただけますと助かります。

さつまいもから学びたい!

昨年度から中学3年生が取り組んで参りました「いもかわ商品開発プロジェクト」が徐々に形になって参りました。
実際の商品販売に向けての開発費をクラウドファンディングで募るという初めての試みです。多くの方に興味・ご関心を持って頂きたく思いますので、
下記URLより活動の様子をご覧ください。また活動に対して、支援して頂ける方も探しております。
生徒の活動、そして商品の販売に向けて努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。