難関大ガイダンス

2023年10月30日

最難関大学を目指す君へ!

10月28日(土)の放課後、高1生と高2生の希望者を対象に「難関大ガイダンス」が実施されました。
参加人数が予想よりも多かったため教室を分けて、東京大学・一橋大学・東京外国語大学・東京都立大学・早稲田大学・慶應大学に通う大学生を囲む座談会形式に変更しました。
大学生からはそれぞれスライドを使用して「受験までどのようなスケジュールで勉強したか」「高3まで部活動をしながら勉強とどのように両立をはかったか」など具体的な説明を受けた後、生徒たちから様々な質問が投げかけられました。
終了後は「勉強に対するやる気が出た」や「受験に向けた道のりがはっきりした」など、参加した生徒たちからは非常に前向きな感想が見られました。