書道部活動報告

2023年11月11日

共通

町田薬師池公園四季祭の杜で書道パフォーマンスを披露

本日11月11日(土)町田薬師池公園四季祭の杜のイベントで、去年に引き続き書道パフォーマンスを披露させていただきました。

一つ目は青く澄んだ空をイメージして構成を考えました。作品に書かれた『雲外蒼天』とは、どんな試練でも、努力して乗り越えれば快い青空が望めるという意味です。

二つ目は、秋らしい色鮮やかな作品を、落ち着いた雰囲気の曲に合わせて書き上げました。『錦秋』とは木々が紅葉して、錦のように美しい秋を表しています。生徒たちはなかなか学校外でパフォーマンスをする機会がないので、このような機会を頂けて嬉しかったようでした。寒い中、見に来て下さった書道部の保護者の方々、ありがとうございました。今後も練習に励んでいきたいと思います。