高校1年生合唱コンクール

2023年11月13日

第34回合唱コンクール TUTTI

11月13日(月)、パルテノン多摩大ホールにおいて「高校1年生合唱コンクール」が行われました。
朝は寒気の影響で12月並みの寒さではありましたが、お昼前から青空も広がり気持ちの良い秋晴れのもと開演を迎えることができました。
高校1年生の芸術科目は選択のため、クラス全員での練習がなかなか思うようにできないという事情がありますが、クラスごとに工夫をしながら合唱を仕上げてきました。
本番では、それぞれのクラスの特徴を生かした素晴らしい演奏をすることができたようです。
幕開けには教員合唱による「Amazing Grace」と「明日があるさ」の披露、そして9クラスの演奏、最後に音楽選択者によってG.F.ヘンデル作曲のハレルヤコーラスが歌われました。

受賞者、受賞クラスは以下の通りです。

金賞:G組
  銀賞:I組