中学英語礼拝(ENGLISH CHAPEL)

2023年11月16日

礼拝

中学校

and teaching them to obey everything I have commanded you. And surely I am with you always, to the very end of the age.(Matthew 28:20)

外国語教育と異文化理解教育を大切にしている本校では、年に一度すべてのプログラムを英語で行う礼拝(ENGLISH CHAPEL)を大切にしています。

ネイティブのオーレンタナベ先生より“An Everlasting Love: Jesus’ Unfailing Embrace (永遠の愛 イエスの揺るぎない抱擁)”と題してのメッセージをしていただきました。
賛美歌「主われを愛す」の歌詞の意味について歌を交えながら解説していただきました。

礼拝の司会、聖書朗読、主の祈り 感謝祈祷、通訳もすべて生徒たちが行いました。全校生徒の前で英語を堂々と披露する生徒の姿はとても頼もしいです。
高校でも同様の内容を放送礼拝の形で実施しています。これからもグローバル人材の育成を目指して多様な教育活動を大切にしていきます。